Советы для выбора свадебного торта

Вtort-na-svadbuыбор свадебного торта – это самое вкусное дело в организации свадьбы. Много кондитерских предложат Вам свои услуги. Свадебный торт для них, не просто кулинарное изделие, прежде всего, это подарок. Вы можете просмотреть их каталог и выбрать тот, что подойдет Вам, или сделать на заказ оригинальный торт по своему рецепту. Вы должны выбрать торт, который запомнится Вам и Вашим гостям на долго.

Советы для выбора идеального торта от свадебного портала Два сердца.

Двухъярусный торт – его можно украсить бантами, цветами или другими узорами, но традиционно его декорируют фигурками жениха и невесты, или фигурками лебедей. Оптимальный вес торта – 3,5-4,5 кг, не меньше, а диаметр: первый ярус – 25 см, второй – около 10 см. Высоту рекомендуют 8-12 см, в зависимости от коржа (основы торта). Основа может быть песочная, слоеная, медовая, двухцветная или бисквитная. Также, можно каждый ярус сделать с различной начинкой. Эксперты оформить советуют заказ приблизительно за две недели до свадьбы.

svadebnyi-tort

Фототорт – еще одна интересная идея для торта. Не обязательно воплощать в жизнь фотографию жениха и невесты. Замечательно подойдет рисунок из любимого мультфильма. И вообще, не стоит размещать фотографию молодоженов, поскольку он будет напоминать скорее семейную фотографию, а не угощение.

В последнее время в моде золотой и серебристый декор свадебных тортов. Очень актуальна глазурь насыщенных цветов: ярко-лимонного, красного, апельсинового, голубого или оливкового. Оригинально будет выглядеть и однотонная глазурь, и удачно скомбинированные такие глазури, все зависит только от Ваших пожеланий.

Сейчас в моде украшать торты живыми цветами – розы, гибискус, орхидеи, лилии.

Что касается начинки, то с недавних пор популярными стали торты на йогуртной основе. В натуральные сливки добавляют специальные ингредиенты, после чего торт становится очень нежным с запахом и вкусом йогурта. В сочетании с фруктами и бисквитом становится очень вкусными низкокалорийным, что немало важно.

Откажитесь от безе в торте. Поскольку оно крошится и ломается при разрезании, тем самим портит вид кусочков. Не переусердствуйте с масляным кремом, поскольку торт может получиться слишком жирным и тяжелым, и не все смогут им насладится в конце праздника.