Важные мелочи для проведения банкета

banketnyi-zal-na-svadbuЭксперты советуют начинать поиск места для проведения свадьбы и бронирование ресторана для свадьбы не позднее, чем за два месяца до назначенной даты. Если Вы запланировали торжество на летний период или дата бракосочетания выпадает на общий государственный праздник, вопросом аренды нужно заняться еще раньше – примерно за 4-5 месяцев, чтобы не остаться без подходящей вам площадки из-за большого спроса во время свадебного сезона.

При выборе ресторана для проведения свадьбы важно обращать внимание на расположение ресторана, интерьер, вместимость залов, меню, место для проведения танцев и развлекательной программы, наличие парковки. Также постарайтесь узнать об опыте проведения свадеб и ознакомьтесь с отзывами клиентов на сайте ресторана или форумах.

Свадебный портал Два сердца предлагает Вам более детально рассмотреть главные нюансы в организации свадебного банкета. Многие считают, что украшение банкетного зала далеко не самый важный вопрос при организации свадебного банкета. Мы бы хотели затронуть его еще раз, чтобы обратить внимание на моменты, которые часто упускаются в процессе подготовки к свадьбе.banketnyi-zal

Не все рестораны могут похвастаться специальным праздничным и романтическим интерьером, характерным для проведения свадебного банкета. В наше время существует множество компаний, которые специализируются на декоре банкетных залов. В этом сезоне для стильного оформления банкетного зала используются живые цветы и оригинальные драпировки.

Рассадка гостей на свадебном банкете – еще один важный момент. Многие гости, приезжая в ресторан, самостоятельно выбирают место за праздничными столами, преимущественно поближе к молодоженам. Чтобы грамотно распределить всех гостей и не пускать все на самотек, можно воспользоваться услугами метрдотеля. Для этого он предлагает Вам план расстановки столов, на котором Вы обозначаете места рассадки гостей. Согласованный план можно отдать метрдотелю или поместить при входе в зал, дополнительно установить гостевые карточки на столах.restoran-dla-svadby

Также очень важно обсудить порядок обслуживания банкета: время подачи горячих блюд, закусок и десерта. Для урегулирования этого процесса можно составить план, согласованный с развлекательной программой. Таким образом, персонал ресторана будет точно знать в какое время и после какого момента развлекательной программы нужно выносить то или иное блюдо.

Чаевые не всегда входят в суму оплаты банкета. Урегулируйте этот вопрос заранее, чтобы после окончания праздника не возникло никаких неприятных моментов. При проведении свадебного банкета часто разрешается приносить свои спиртные напитки, это значительно экономит ваш бюджет. Для того чтобы остудить и приготовить напитки для застолья, необходимо привезти их заранее.

Обязательно обсудите вопрос о возможности проведения экстремальных номеров, например фаер-шоу, в ресторане и использования дополнительной техники для музыкального сопровождения. Во многих заведениях запрещаются выступления с огнем в связи с правилами техники безопасности, и не приветствуется использование аудиотехники посторонними ведущими.