Свадебный фуршет или банкет?

В процессе подготовки свадьбы перед молодоженами встает мучительный выбор, когда им предлагают организовать фуршет или свадебный банкет. Что лучше? Какая между ними разница? Что дешевле, свадебный фуршет или банкет? Разобраться в этих вопросах вам поможет свадебный портал Два сердца. Чтобы сделать правильный выбор, нужно понимать и знать важные моменты, отличающие эти два понятия.

Давайте поговорим об особенностях свадебного банкета. Под словом «банкет» все понимают обед или званый ужин, организованный по случаю какого-то мероприятия, например дня рождения, свадьбы. Сейчас выделяют две разновидности банкета:

- Банкет с частичным обслуживанием. Этот вариант больше подходит для проведения встречи с друзьями, юбилея, семейного торжества и свадьбы.

- Банкет с полным обслуживанием. Это сложный процесс, он требует от организаторов поддержание официальной обстановки и соблюдения всех строгих правил этикета. Как правило, такие банкеты проводятся очень редко.

В том случае, если угощения являются основным акцентом на торжестве, устраивается традиционный свадебный банкет. Банкет можно организовать дома, на природе, в ресторане, в кафе. Отличительная и немаловажная характеристика банкета – наличие столов. Расстановка столов зависит от размера помещения. Чтобы максимально выгодно использовать пространство, чаще всего в расстановке столов используют классические «Ш», «П», «Т» формы. Еще одна особенность банкета – обязательное наличие обслуживающего персонала.

Все что касается сервировки стола, меню, его подачи обсуждается с организаторами банкета. Зачастую, вина и холодные закуски ставят на стол до начала мероприятия. А замена столовых приборов и смена блюд производится во время банкета.

По договоренности исполнителя и заказчика, блюда могут подаваться на общей сервировочной тарелке или порционно. Когда наступает время десерта, если быть точнее – свадебного торта, со столов убираются бокалы и все лишние блюда, меняются скатерти. На столе могут оставаться только бокалы для воды.svadebnyi-banket-ili-furshet-dvaserdtsa.com.ua

Фуршет – это одна из разновидностей банкета. Однако есть черты, отличающие его от традиционного банкета. К организации фуршета прибегают в том случае, когда много гостей и небольшое помещение. В отличие от банкета, цель фуршета - не обильная трапеза, а дружественное общение, так как фуршет не предполагает наличие стульев.Есть и недостаток такой организации свадьбы, поскольку не каждый гость сможет выстоять несколько часов. Желательно, на такой случай предусмотреть несколько столиков и стульев, чтобы гости могли присесть.

Самообслуживание – одна из отличительных особенностей фуршета. Основная задача официантов заключается в смене свадебных блюд. В такой обстановке гости могут свободно передвигаться, общаться, выбирать более подходящую закуску, компания для общения и напитки. Как правило, продолжительность фуршета не превышает двух часов.

Основа фуршета это холодные закуски, такие как: тарталетки, канапе, салаты, нарезка из копченостей и сыров. Иногда подают теплые блюда. И по традиции, завершение свадебного фуршета – подача свадебного торта с кофе или чаем.

В процессе организации фуршета нужно соблюдать ряд обязательных правил. Например, столы сервируются миниатюрными закусками. Высота столов не должна превышать 100 см. На столах должна присутствовать цветочная композиция. Алкогольные напитки ставятся в бутылках на краю стола, а морс и соки – в кувшинах на тарелках. Фуршет поможет разнообразить коктейль-бар.

svadebnyi-furshet

Учитывая все вышеперечисленные преимущества, предоставленные свадебным порталом dvaserdtsa.com.ua, видно, что даже при небольшом бюджете вы сможете организовать свадебный банкет, о котором вы метали. Принимая окончательное решение в пользу современного или традиционного торжества, обязательно учитывайте такие детали, как стоимость обслуживания, количество гостей и прочее.